キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

14/02/17 ワカメの梅キムチドレッシングサラダ

今日のキムチ料理レシピ:ワカメの梅キムチドレッシングサラダ
甘辛酸っぱいドレッシングが
わかめに非常によく合います!

材料
 
キムチの素[2人分]

・干しわかめ:大さじ1.5
・大根:4㎝の長さの1/4  ・胡瓜:1/2本
[ドレッシング]・梅干し:1個  ・すし酢:小さじ2
        ・砂糖:小さじ1 ・醤油:小さじ1/2 
                     ・香寿庵特選キムチの素:小さじ2  ・ごま油:小さじ1


作り方
1.わかめは水につけて柔らかく戻し、水気をよく切る。
 大根は皮をむいて縦も細切りにする。
 キュウリは斜め切りにしてから細切りにする。
2.梅はタネを取り除いてたたき、そのほかの[ドレッシング]の材料と混ぜ合わせる。
3.お皿に1を盛り付け、上から2をかける。

使用したキムチ 
 ワカメの梅キムチドレッシングサラダは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2014年02月17日 23:23 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2701

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.