・干しわかめ:大さじ1.5
・大根:4㎝の長さの1/4 ・胡瓜:1/2本
[ドレッシング]・梅干し:1個 ・すし酢:小さじ2
・砂糖:小さじ1 ・醤油:小さじ1/2
・香寿庵特選キムチの素:小さじ2 ・ごま油:小さじ1
1.わかめは水につけて柔らかく戻し、水気をよく切る。
大根は皮をむいて縦も細切りにする。
キュウリは斜め切りにしてから細切りにする。
2.梅はタネを取り除いてたたき、そのほかの[ドレッシング]の材料と混ぜ合わせる。
3.お皿に1を盛り付け、上から2をかける。
ワカメの梅キムチドレッシングサラダは、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2701
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |