[2人分]
・厚揚げ:1枚 ・鶏ひき肉:80g
・ねぎ(みじん切り):15㎝分 ・にんにく(みじん切り):大さじ1・生姜(みじん切り):大さじ1
・サラダ油:大さじ1 ・ごま油:少々
[調味料]・ケチャップ:大さじ2 ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1
・酒:大さじ1 ・醤油:大さじ1/2 ・片栗粉:大さじ1/2
1.厚揚げは横に半分に切ってから、1㎝幅に切る。
[調味料]を混ぜ合わせる。
2.フライパンにサラダ油、ねぎ、しょうが、にんにくを入れて火にかけ、
香りが出てきたら、ひき肉を加えて色が変わるまで炒める。
3.厚揚げを加えて2~3分炒め、混ぜ合わせた[調味料]を加えて
からめるように炒め合わせる。
4.とろみがついてきたら、最後にごま油を回しかける。
厚揚げのピリ辛ひき肉炒めは、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2703
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |