キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

14/02/19 厚揚げのピリ辛ひき肉炒め

今日のキムチ料理レシピ:厚揚げのピリ辛ひき肉炒め
甘味と辛味のひき肉あんがとっても美味!
 

材料
 
キムチの素[2人分]
・厚揚げ:1枚  ・鶏ひき肉:80g
・ねぎ(みじん切り):15㎝分  ・にんにく(みじん切り):大さじ1・生姜(みじん切り):大さじ1
・サラダ油:大さじ1  ・ごま油:少々
[調味料]・ケチャップ:大さじ2  ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1
     ・酒:大さじ1 ・醤油:大さじ1/2 ・片栗粉:大さじ1/2


作り方
1.厚揚げは横に半分に切ってから、1㎝幅に切る。
 [調味料]を混ぜ合わせる。
2.フライパンにサラダ油、ねぎ、しょうが、にんにくを入れて火にかけ、
 香りが出てきたら、ひき肉を加えて色が変わるまで炒める。
3.厚揚げを加えて2~3分炒め、混ぜ合わせた[調味料]を加えて
  からめるように炒め合わせる。
4.とろみがついてきたら、最後にごま油を回しかける。
 
使用したキムチ 
 厚揚げのピリ辛ひき肉炒めは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2014年02月19日 23:06 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2703

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.