キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

14/02/16 大根とキムチの甘酢炒め

今日のキムチ料理レシピ:大根とキムチの甘酢炒め

甘味のあるお酢の味が美味!
もう一品ほしい時にお勧め!

材料

熟成キムチ[2人分]
  
・大根:5㎝  ・パプリカ:1/4個
熟成キムチ:35g  ・サクラエビ:大さじ1
・すし酢:大さじ1  ・砂糖:小さじ1/2  
・醤油:少々 ・ごま油:小さじ2  ・ドライパセリ:少々

作り方
1.大根は皮をむき、細切りにする・
 パプリカはへたとタネを取り除き、
 横半分に切ってから、縦に細切りにする。
 キムチも細切りにする。
2.フライパンにごま油を熱し、パプリカ、大根の順に炒め、
 炒められたらキムチを加えすし酢、砂糖、しょうゆを加え、からめるように炒める。
3.桜えびを加え、さっと炒め合わせる。器に盛り、ドライパセリをふりかける。
 
使用したキムチ 
 大根とキムチの甘酢炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2014年02月16日 23:18 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2700

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.