[2人分]
・大根:5㎝ ・パプリカ:1/4個
・熟成キムチ:35g ・サクラエビ:大さじ1
・すし酢:大さじ1 ・砂糖:小さじ1/2
・醤油:少々 ・ごま油:小さじ2 ・ドライパセリ:少々
1.大根は皮をむき、細切りにする・
パプリカはへたとタネを取り除き、
横半分に切ってから、縦に細切りにする。
キムチも細切りにする。
2.フライパンにごま油を熱し、パプリカ、大根の順に炒め、
炒められたらキムチを加えすし酢、砂糖、しょうゆを加え、からめるように炒める。
3.桜えびを加え、さっと炒め合わせる。器に盛り、ドライパセリをふりかける。
大根とキムチの甘酢炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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