[2人分]
・干しわかめ:大さじ2 ・熟成キムチ:30g
・ごま油:小さじ2
[調味料]みりん:小さじ1 ・砂糖:小さじ1 ・醤油:大さじ1
・鰹節:3g
1・わかめは水で戻し、水気をよく切る。
キムチは小さ目のざく切りにする。
2.フライパンにごま油を熱し、わかめ、キムチの順に炒め合わせ、
[調味料]を回しいれ、からめるように炒める。
3.鰹節を加え、さっと混ぜ合わせる。
ワカメとキムチのきんぴらは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2699
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |