キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

14/02/15 ワカメとキムチのきんぴら

今日のキムチ料理レシピ:ワカメとキムチのきんぴら

キムチとの相性がとても良いごま油を使ったお料理。
ヘルシーでとってもおいしい。

材料

熟成キムチ[2人分]
・干しわかめ:大さじ2  ・熟成キムチ:30g
・ごま油:小さじ2
[調味料]みりん:小さじ1 ・砂糖:小さじ1 ・醤油:大さじ1
・鰹節:3g

作り方
1・わかめは水で戻し、水気をよく切る。
 キムチは小さ目のざく切りにする。
2.フライパンにごま油を熱し、わかめ、キムチの順に炒め合わせ、
 [調味料]を回しいれ、からめるように炒める。
3.鰹節を加え、さっと混ぜ合わせる。


使用したキムチ 
 ワカメとキムチのきんぴらは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2014年02月15日 23:14 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2699

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.