[2人分]
・レンコン:5㎝ ・ベーコン:1枚
・熟成キムチ:40g ・スイートバジルの葉:4~5枚
・にんにくスライス:1/2片分 ・酒:小さじ2
・オリーブ油:大さじ1 ・塩コショウ:少々
1.レンコンは皮をむき、小さ目の乱切りにして水にさらし、水気を切る。
ベーコンは1.5㎝幅に切る。
キムチは食べやすい大きさに切る。
バジルはざく切りにする。
2.フライパンににんにくとオリーブ油を入れて火にかけ、
香りがしてきたら、レンコンを入れて炒める。
3.透き通ってきたら、ベーコン、キムチの順に加えて、酒をふりかけ炒め合わせ、
塩コショウし、最後にバジルを加えてさっと炒め合わせる。
レンコンとキムチのバジル炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2694
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |