キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

14/02/13 レンコンとキムチのバジル炒め

今日のキムチ料理レシピ:レンコンとキムチのバジル炒め

バジルを加えイタリアンテイストに仕上げてみました!
美味!

材料

熟成キムチ[2人分]
・レンコン:5㎝ ・ベーコン:1枚
熟成キムチ:40g  ・スイートバジルの葉:4~5枚 
・にんにくスライス:1/2片分   ・酒:小さじ2
・オリーブ油:大さじ1  ・塩コショウ:少々
 
作り方
1.レンコンは皮をむき、小さ目の乱切りにして水にさらし、水気を切る。
 ベーコンは1.5㎝幅に切る。
 キムチは食べやすい大きさに切る。
 バジルはざく切りにする。
2.フライパンににんにくとオリーブ油を入れて火にかけ、
 香りがしてきたら、レンコンを入れて炒める。
3.透き通ってきたら、ベーコン、キムチの順に加えて、酒をふりかけ炒め合わせ、
 塩コショウし、最後にバジルを加えてさっと炒め合わせる。

使用したキムチ 
 レンコンとキムチのバジル炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2014年02月13日 14:11 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2694

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.