キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

14/02/12 大根キムチとエリンギのベーコン巻

大根キムチとエリンギのベーコン巻レシピ
お弁当やおつまみにお勧め!

材料

大根キムチ
[1人分]
・ベーコン1.5枚
・エリンギ:1本
大根キムチ:3本
・塩コショウ:少々 ・サラダ油:少々
 
作り方
1.エリンギはベーコンの幅程度のスティック状に切り、
 耐熱容器に乗せて軽く塩コショウしてラップをし、1分程度加熱する。
2.ベーコン1/2枚にエリンギと大根キムチを乗せて巻き、
 巻き終わりを楊枝で止める。
3.サラダ油を薄く敷いたフライパンで転がしながら焼く。
  
使用したキムチ
 大根キムチとエリンギのベーコン巻は、
 マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)^



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2014年02月12日 14:15 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2696

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.