キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

14/02/11 レンコンと大根キムチのガーリック炒め

レンコンと大根キムチのガーリック炒めレシピ

ガーリックの風味と
コリコリ、シャキシャキの食感を味わって♪

材料

大根キムチ
[1人分]
・レンコン:3㎝  ・ブロッコリー:1/4個
大根キムチ:50g
・にんにくスライス:1/2片分
・オリーブ油:小さじ2  ・塩コショウ:少々
   
作り方
1.レンコンは皮をむき、小さ目の乱切りにし、水にさらした後、水気をよく切る。
 ブロッコリーは小房に分け、さっとゆでる。
2.フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて火にかけ、
 香りがしてきたらレンコンを炒める。
3.透き通ってきたら、ブロッコリーを加え、さらに大根キムチも加えて
 炒め合わせる。
4.塩コショウをふりかけ、味を調える。


  
使用したキムチ
 レンコンと大根キムチのガーリック炒めは、
 マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2014年02月11日 14:19 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2697

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.