[2人分]
・小松菜:1袋 ・人参:1/8本
・しいたけ:大きめ1個 ・熟成キムチ:60g
・ツナ缶:1缶 ・酒:大さじ3
・みりん:大さじ1 ・醤油:大さじ1
小松菜は根元を切り落とし、3~4㎝に切る。
人参は皮をむき、短冊切りにする。
しいたけは軸と笠にわけ、軸は縦に裂き、笠は薄切りにする。
キムチは食べやすい大きさに切る。
2.鍋に小松菜、人参、しいたけ、キムチを入れ、
ツナを汁ごと加える。
調味料をすべて加え、ふたをして、強火にかけ、
沸騰したら、少し火を弱めて、3~4分煮る。
3.さっと混ぜ合わせ、味をなじませる。
小松菜とキムチのツナ煮は、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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