キムチレシピ

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14/02/10 小松菜とキムチのツナ煮

今日のキムチ料理レシピ:小松菜とキムチのツナ煮

ツナとキムチのうまみがおいしい♪

材料

熟成キムチ[2人分]
・小松菜:1袋  ・人参:1/8本
・しいたけ:大きめ1個  ・熟成キムチ:60g
・ツナ缶:1缶  ・酒:大さじ3 
・みりん:大さじ1  ・醤油:大さじ1
  
作り方
小松菜は根元を切り落とし、3~4㎝に切る。
人参は皮をむき、短冊切りにする。
しいたけは軸と笠にわけ、軸は縦に裂き、笠は薄切りにする。
キムチは食べやすい大きさに切る。
2.鍋に小松菜、人参、しいたけ、キムチを入れ、
 ツナを汁ごと加える。
 調味料をすべて加え、ふたをして、強火にかけ、
 沸騰したら、少し火を弱めて、3~4分煮る。
3.さっと混ぜ合わせ、味をなじませる。
  
使用したキムチ 
 小松菜とキムチのツナ煮は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2014年02月10日 23:11 | パーマリンク

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