[2人分]
・白菜:4枚 ・たけのこ:1/4個
・豚ひき肉:120g ・生姜みじん切り1片分
・にんにくみじん切り:1片分 ・ねぎみじん切り:1/2本分
・香寿庵特選キムチの素:大さじ1
[A]・酒:大さじ1 ・砂糖:大さじ1
・味噌:大さじ1.5 ・醤油:大さじ1
・鶏ガラスープの素:小さじ2 ・水:150ml
[水溶き片栗粉]・片栗粉:大さじ1/2 ・水:大さじ1
1.白菜は葉と芯に分け、葉はざく切り、芯は縦に1.5㎝幅に切る。
たけのこは食べやすい大きさの薄切りにする。
[A][水溶き片栗粉]はそれぞれ混ぜ合わせる。
2.フライパンにサラダ油としょうが、にんにく、ねぎ、キムチの素も加えて炒める。
3.香りが立ってきたら、ひき肉を加えて、色が変わるまで炒める。
4.白菜の芯を加えしんなりしてきたら、タケノコと白菜の葉を加えてさっと炒め、
[A] を回しいれ、煮立ったら2分程度炒める。
5.[水溶き片栗粉]を回しいれ、とろみがついたらごま油を加えて軽く混ぜ合わせる。
キムチの素de麻婆白菜は、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
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