[1人分]
・春菊:1/4袋
・ベーコン:1枚
・熟成キムチ:30g
・ごま油:小さじ1
[A]・酢:大さじ1.5 ・砂糖:大さじ1 ・醤油:大さじ1/2
1.春菊は葉の部分だけ摘み取り、長さを4㎝に切って、お皿に盛る。
2.ベーコンは1㎝幅に切る。
キムチはざく切りにする。
[A]を混ぜ合わせる。
3.フライパンにごま油を熱し、ベーコンを炒める。
4.キムチを加えてさらに炒め、[A]を加え、沸騰したら火を止め、
熱いうちに1にかける。
春菊のベーコンキムチドレッシングサラダは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2691
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |