キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

14/02/08 春菊のベーコンキムチドレッシングサラダ

今日のキムチ料理レシピ:春菊のベーコンキムチドレッシングサラダ

アツアツのベーコンキムチドレッシングと春菊をさっと混ぜて!
なかなかです^^

材料

熟成キムチ[1人分]
・春菊:1/4袋
・ベーコン:1枚
熟成キムチ:30g
・ごま油:小さじ1
             [A]・酢:大さじ1.5  ・砂糖:大さじ1  ・醤油:大さじ1/2 
  
作り方
1.春菊は葉の部分だけ摘み取り、長さを4㎝に切って、お皿に盛る。
2.ベーコンは1㎝幅に切る。
 キムチはざく切りにする。
 [A]を混ぜ合わせる。
3.フライパンにごま油を熱し、ベーコンを炒める。
4.キムチを加えてさらに炒め、[A]を加え、沸騰したら火を止め、
 熱いうちに1にかける。


使用したキムチ 
 春菊のベーコンキムチドレッシングサラダは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)




▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2014年02月08日 15:37 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2691

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.