[2人分]
・じゃがいも:2個 ・芽ひじき:大さじ2
・ちりめんじゃこ:大さじ3 ・梅干し:3個
・大葉:5枚 ・こしょう:少々
・大根キムチ:60g
・オリーブ油:大さじ1
1.ひじきは水につけてもどす。
ジャガイモはきれいに洗ってラップに包み、竹串がすっと通るくらい
5分程度加熱する。
梅干しはタネを取り除き、包丁で細かく砕く。
大葉は軸を切り落とし、ざく切りにする。
大根キムチは1㎝に切る。
2.ジャガイモの皮をむき、マッシャーなどで熱いうちにつぶし、梅干しと混ぜ合わせる。
3.戻したひじきをフライパンに入れて火にかけ、
水分が飛んだらオリーブ油とちりめんじゃこを加え、じゃこがかりっとするまで炒め、
大根キムチとともに2と和える。
4.こしょうで味を調え、最後に大葉を加えてさっと混ぜ合わせる。
大根キムチの和風ポテトサラダは、
マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)
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