キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

14/02/06 大根キムチの和風ポテトサラダ

大根キムチの和風ポテトサラダレシピ

キムチと和の食材を使ったちょっと変わったポテトサラダです。

材料

白菜キムチ
[2人分]
・じゃがいも:2個  ・芽ひじき:大さじ2
・ちりめんじゃこ:大さじ3  ・梅干し:3個
・大葉:5枚  ・こしょう:少々
大根キムチ:60g
             ・オリーブ油:大さじ1
   
作り方
1.ひじきは水につけてもどす。
ジャガイモはきれいに洗ってラップに包み、竹串がすっと通るくらい
5分程度加熱する。
梅干しはタネを取り除き、包丁で細かく砕く。
大葉は軸を切り落とし、ざく切りにする。
大根キムチは1㎝に切る。
2.ジャガイモの皮をむき、マッシャーなどで熱いうちにつぶし、梅干しと混ぜ合わせる。
3.戻したひじきをフライパンに入れて火にかけ、
 水分が飛んだらオリーブ油とちりめんじゃこを加え、じゃこがかりっとするまで炒め、
 大根キムチとともに2と和える。
4.こしょうで味を調え、最後に大葉を加えてさっと混ぜ合わせる。

使用したキムチ 
 大根キムチの和風ポテトサラダは、
 マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2014年02月06日 23:48 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2689

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.