キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

14/02/05 たけのことキムチ入りきんぴらごぼう

今日のキムチ料理レシピ:たけのことキムチ入りきんぴらごぼう

きんぴらごぼうにたけのことキムチとちくわも入れて
バランスUP!

材料

熟成キムチ[2人分]

・たけのこ:1/4個  ・ごぼう:1/4本
・ちくわ:2本  ・熟成キムチ:50g
・サラダ油:小さじ2
[A]・酒:大さじ2 ・みりん:大さじ1
                ・砂糖:大さじ1 ・醤油:大さじ1.5
             ・ごま油:少々  ・白いりごま:少々

作り方
1.たけのこは長さを2~3等分にして、薄切りにする。
 竹輪は縦に半分に切ってから、斜め切りにする。
 ごぼうは皮をきれいに洗ってささがきににして水にさらし、水気をよく切る。
 キムチは細切りにする。
2.フライパンにサラダ油を熱し、ごぼうを炒め、
 油が回ってきたら、タケノコ、ちくわ、キムチを加えて炒め合わせる。
3.[A]を加えて炒め合わせ、水分が少なくなったらごま油を加えて
 さっと炒めて器に盛り、ごまをふりかける。
  使用したキムチ 
 たけのことキムチ入りきんぴらごぼうは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^))



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2014年02月05日 09:45 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2688

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.