・たけのこ:1/4個 ・ごぼう:1/4本
・ちくわ:2本 ・熟成キムチ:50g
・サラダ油:小さじ2
[A]・酒:大さじ2 ・みりん:大さじ1
・砂糖:大さじ1 ・醤油:大さじ1.5
・ごま油:少々 ・白いりごま:少々
1.たけのこは長さを2~3等分にして、薄切りにする。
竹輪は縦に半分に切ってから、斜め切りにする。
ごぼうは皮をきれいに洗ってささがきににして水にさらし、水気をよく切る。
キムチは細切りにする。
2.フライパンにサラダ油を熱し、ごぼうを炒め、
油が回ってきたら、タケノコ、ちくわ、キムチを加えて炒め合わせる。
3.[A]を加えて炒め合わせ、水分が少なくなったらごま油を加えて
さっと炒めて器に盛り、ごまをふりかける。
たけのことキムチ入りきんぴらごぼうは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^))
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2688
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |