[2人分]
・豚肉(とんかつ用):2枚
[豚肉用]・塩コショウ:少々 小麦粉:大さじ1・水煮大豆:150g
・熟成キムチ:70g
・トマト水煮:200g ・白ワイン:50ml
・砂糖:小さじ1 ・オレガノ:小さじ1
・バター:大さじ1 ・オリーブ油:大さじ1/2
・ドライパセリ ・粉チーズ
1.豚肉は脂身の部分に数か所切り込みを入れ、両面塩コショウして小麦粉をまぶす。
キムチは2㎝程度のざく切りにする。
2.フライパンにバターとオリーブ油を熱し、豚肉を両面色よく焼き、取り出す。
食べやすい大きさに切る。
3.豚肉を取り出したフライパンに白ワインを加え、沸騰したら、
トマトの水煮、砂糖、オレガノ、キムチを加えて5分程度煮込み、
さらに大豆の水煮、豚肉を戻し入れ、さらに5分程度、汁気が少なくなるまで煮込む。
4.器に盛り、お好みで粉チーズ・ドライパセリをふりかける。
キムチポークビーンズは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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