キムチレシピ

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14/02/03 キムチポークビーンズ

今日のキムチ料理レシピ:キムチポークビーンズ

豚肉と大豆を、キムチ入りのトマトで煮込みました。
パンやパスタと共に。。。 

材料

熟成キムチ[2人分]
・豚肉(とんかつ用):2枚
[豚肉用]・塩コショウ:少々 小麦粉:大さじ1・水煮大豆:150g
熟成キムチ:70g
・トマト水煮:200g  ・白ワイン:50ml
          ・砂糖:小さじ1  ・オレガノ:小さじ1
          ・バター:大さじ1  ・オリーブ油:大さじ1/2
          ・ドライパセリ ・粉チーズ
 
作り方
1.豚肉は脂身の部分に数か所切り込みを入れ、両面塩コショウして小麦粉をまぶす。
 キムチは2㎝程度のざく切りにする。
2.フライパンにバターとオリーブ油を熱し、豚肉を両面色よく焼き、取り出す。
 食べやすい大きさに切る。
3.豚肉を取り出したフライパンに白ワインを加え、沸騰したら、
 トマトの水煮、砂糖、オレガノ、キムチを加えて5分程度煮込み、
 さらに大豆の水煮、豚肉を戻し入れ、さらに5分程度、汁気が少なくなるまで煮込む。
4.器に盛り、お好みで粉チーズ・ドライパセリをふりかける。
 

使用したキムチ 
 キムチポークビーンズは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2014年02月03日 16:05 | パーマリンク

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