[2人分]
・なす:2本
・熟成キムチ:50g
・小ねぎ:1本
[調味料]・醤油:大さじ1 ・みりん:小さじ1 ・味噌:小さじ1/4
・顆粒だしの素、少々 ・ごま油:少々
・すりごま(白):大さじ1
1.なすはへたとガクを切り落とし、縦に4等分に切ってゆで
水に取り、粗熱が取れたら、縦に食べやすい大きさに裂く。
キムチは細切りにする。
小ねぎは小口切りにする。
2.[調味料]を混ぜ合わせ、キムチを加え、
水気をよく絞った茄子も加えて和える。
3.器に盛り、小ねぎをのせる。
茄子とキムチのごま和えは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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