キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

14/01/23 茄子とキムチのごま和え

今日のキムチ料理レシピ:茄子とキムチのごま和え

ピリ辛茄子はおつまみにお勧め!

材料

熟成キムチ[2人分]
・なす:2本
熟成キムチ:50g
・小ねぎ:1本
[調味料]・醤油:大さじ1 ・みりん:小さじ1 ・味噌:小さじ1/4
                   ・顆粒だしの素、少々 ・ごま油:少々
                   ・すりごま(白):大さじ1
   
作り方
1.なすはへたとガクを切り落とし、縦に4等分に切ってゆで
 水に取り、粗熱が取れたら、縦に食べやすい大きさに裂く。
 キムチは細切りにする。
 小ねぎは小口切りにする。
2.[調味料]を混ぜ合わせ、キムチを加え、
 水気をよく絞った茄子も加えて和える。
3.器に盛り、小ねぎをのせる。
  
使用したキムチ 
 茄子とキムチのごま和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2014年01月23日 23:29 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2673

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.