・木綿豆腐:200g ・しいたけ:2個
・人参:1/3本 ・グリーンピース(缶):30g
[調味料]・香寿庵特選キムチの素:小さじ2 ・しょうゆ ・小さじ 2
・砂糖 ・大さじ1 ・白ゴマ ・大さじ 2
1.豆腐は耐熱容器に入れて電子レンジで約2分加熱し、水切りをする。
2.しいたけは笠と軸を分け、それぞれ細切りにする。
にんじんは皮をむき、細切りにする。
しいたけと人参を耐熱容器に乗せてラップをかけ、
電子レンジで1分程度加熱する。(500g)
3.1をすり鉢に入れてすり、
滑らかになったら、[調味料]を加えて混ぜ合わせる。
4.水気を絞った2を加えて混ぜ合わせ、
最後にクリーンピースを加えてさっと混ぜ合わせる。
キムチ白和えは、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
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