キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

14/01/24 キムチ白和え

今日のキムチ料理レシピ:キムチ白和え

電子レンジで簡単につくる
キムチの白和えです。

材料
 
キムチの素[2人分]

・木綿豆腐:200g ・しいたけ:2個
・人参:1/3本 ・グリーンピース(缶):30g
[調味料]・香寿庵特選キムチの素:小さじ2 ・しょうゆ ・小さじ 2
      ・砂糖 ・大さじ1 ・白ゴマ ・大さじ 2

作り方
1.豆腐は耐熱容器に入れて電子レンジで約2分加熱し、水切りをする。
2.しいたけは笠と軸を分け、それぞれ細切りにする。
  にんじんは皮をむき、細切りにする。
  しいたけと人参を耐熱容器に乗せてラップをかけ、
  電子レンジで1分程度加熱する。(500g)
3.1をすり鉢に入れてすり、
  滑らかになったら、[調味料]を加えて混ぜ合わせる。
4.水気を絞った2を加えて混ぜ合わせ、
 最後にクリーンピースを加えてさっと混ぜ合わせる。

  
使用したキムチ 
 キムチ白和えは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2014年01月24日 23:36 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2674

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.