[1人分]
・豆苗:1/2袋 ・塩:少々
・熟成キムチ:35g
[調味料]・ポン酢しょうゆ:大さじ1/2 ・砂糖:小さじ1/2
・すりごま(白):大さじ1
・海苔:1/4枚
1.豆苗は根元を切り落とし、塩を加えたお湯でさっとゆでて水に取り、
水けを絞って、長さを半分にする。
2.キムチは細切りにする。
3.[調味料]を混ぜ合わせる。
4.1.2.3.を和え、のりをちぎりながら加えてさっと混ぜ合わせる。
豆苗とキムチの海苔和えは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2672
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |