キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

14/01/22 豆苗とキムチの海苔和え

今日のキムチ料理レシピ:豆苗とキムチの海苔和え

簡単、美味!
もう一品ほしい時にお勧め!

材料

熟成キムチ[1人分]
・豆苗:1/2袋 ・塩:少々 
熟成キムチ:35g
[調味料]・ポン酢しょうゆ:大さじ1/2 ・砂糖:小さじ1/2  
      ・すりごま(白):大さじ1
             ・海苔:1/4枚 

作り方
1.豆苗は根元を切り落とし、塩を加えたお湯でさっとゆでて水に取り、
 水けを絞って、長さを半分にする。
2.キムチは細切りにする。
3.[調味料]を混ぜ合わせる。
4.1.2.3.を和え、のりをちぎりながら加えてさっと混ぜ合わせる。   
  
使用したキムチ 
 豆苗とキムチの海苔和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2014年01月22日 22:36 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2672

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.