キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

14/01/31 高野豆腐と野菜のキムチ入り卵とじ

今日のキムチ料理レシピ:高野豆腐と野菜のキムチ入り卵とじ

高野豆腐にしみ込んだ、甘味のあるキムチ味がとっても美味!
 

材料

熟成キムチ[2人分]

・高野豆腐:2個  ・しめじ:1/2パック
・人参:4cm  ・熟成キムチ:40g
・ほうれん草:60g  ・卵:1個
[A]・だし汁:250ml  ・酒:大さじ2
                ・みりん:大さじ2  ・砂糖:大さじ1 ・醤油:小さじ2

作り方
1.高野豆腐は表示通り戻し、一口大に切る。
 しめじは石づきを切り落とし、小房に分ける。
 人参は皮をむき、短冊切りにする。
 キムチはやや小さめのざく切りにする。
 卵は割りほぐす。
 ほうれん草はゆでて水にさらし、水気を絞って、根元を切り落とし2cmに切る。
2.鍋に[A]を入れて火にかけ、沸騰してきたら高野豆腐を入れ、
 落とし蓋をして、10分程度煮る。
3.しめじと人参とキムチを加え、しめじがしんなりしてきたら、ほうれん草を加え、
 卵を回し入れ、半熟になったら火を止める。
 
使用したキムチ 
 高野豆腐と野菜のキムチ入り卵とじは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2014年01月31日 16:13 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2682

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.