・高野豆腐:2個 ・しめじ:1/2パック
・人参:4cm ・熟成キムチ:40g
・ほうれん草:60g ・卵:1個
[A]・だし汁:250ml ・酒:大さじ2
・みりん:大さじ2 ・砂糖:大さじ1 ・醤油:小さじ2
1.高野豆腐は表示通り戻し、一口大に切る。
しめじは石づきを切り落とし、小房に分ける。
人参は皮をむき、短冊切りにする。
キムチはやや小さめのざく切りにする。
卵は割りほぐす。
ほうれん草はゆでて水にさらし、水気を絞って、根元を切り落とし2cmに切る。
2.鍋に[A]を入れて火にかけ、沸騰してきたら高野豆腐を入れ、
落とし蓋をして、10分程度煮る。
3.しめじと人参とキムチを加え、しめじがしんなりしてきたら、ほうれん草を加え、
卵を回し入れ、半熟になったら火を止める。
高野豆腐と野菜のキムチ入り卵とじは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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