キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

14/02/01 ほうれん草のピリ辛ナムル

今日のキムチ料理レシピ:ほうれん草のピリ辛ナムル

にんにくピリ辛風味がとってもおいしい
和え物です。

材料
 
キムチの素[1人分]
・ほうれん草:50g
[A]・醤油:小さじ1/2  ・ごま油:小さじ1/2
   ・おろしにんにく:にんにく  ・香寿庵特選キムチの素:小さじ1/2
・すりごま:大さじ1

作り方
1.ほうれん草はゆでて水に取り、 水けを絞って根元を切り落とし、
 3㎝に切る。
[A]を混ぜ合わせ、そこに1を加えて和える。
すりごまを加えて軽く混ぜ合わせる。
 
使用したキムチ 
 ほうれん草のピリ辛ナムルは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2014年02月01日 23:11 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2683

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.