[2人分]
・パプリカ:1個 ・もやし:1/2袋
・玉ねぎ:1/4小 ・長ねぎ:10cm
・熟成キムチ:50g
・すし酢:大さじ2 ・醤油:小さじ1
・サラダ油:小さじ2
・かつお節:少々 ・カイワレ:1/4パック
1.パプリカは焼き網で真っ黒になるまで焼き、
荒熱が取れたら縦半分に切ってへたとタネを取り除き、
縦に細切りにする。
玉ねぎは縦に薄切りにする。
長ねぎは縦半分に切ってから斜め切りにする。
キムチは細切りにする。
カイワレは根元を切り落とし、半分に切る。
2.フライパンにサラダ油を熱し、もやし、玉ねぎ、長ねぎを炒める。
3.しんなりしたら、キムチとパプリカを加え、すし酢と醤油を回し入れ、さっと炒める。
4.器に盛り、かつお節とカイワレを乗せる。
パプリカとキムチの甘酢炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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