キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

14/01/30 パプリカとキムチの甘酢炒め

今日のキムチ料理レシピ:パプリカとキムチの甘酢炒め
焼いたパプリカの甘みとキムチの辛さが
とっても美味しい♪
 

材料

熟成キムチ[2人分]
・パプリカ:1個  ・もやし:1/2袋
・玉ねぎ:1/4小 ・長ねぎ:10cm
熟成キムチ:50g
・すし酢:大さじ2  ・醤油:小さじ1
             ・サラダ油:小さじ2
             ・かつお節:少々  ・カイワレ:1/4パック
     
作り方
1.パプリカは焼き網で真っ黒になるまで焼き、
 荒熱が取れたら縦半分に切ってへたとタネを取り除き、
 縦に細切りにする。
 玉ねぎは縦に薄切りにする。
 長ねぎは縦半分に切ってから斜め切りにする。
 キムチは細切りにする。
 カイワレは根元を切り落とし、半分に切る。
2.フライパンにサラダ油を熱し、もやし、玉ねぎ、長ねぎを炒める。
3.しんなりしたら、キムチとパプリカを加え、すし酢と醤油を回し入れ、さっと炒める。
4.器に盛り、かつお節とカイワレを乗せる。
 
使用したキムチ 
 パプリカとキムチの甘酢炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2014年01月30日 16:06 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2681

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.