[2人分]
・厚揚げ:小1枚 ・チンゲンサイ:1株
・熟成キムチ:40g
・生姜みじん切り:大さじ1 ・ごま油:小さじ2
・酒:大さじ1 ・砂糖:小さじ1
・オイスターソース:大さじ1 ・鶏ガラスープの素:小さじ1/2
・ブラックペッパー:少々
1.厚揚げは横に半分に切ってから縦に1㎝幅に切る。
青梗菜は1枚ずつはがし、3㎝に切る。
キムチは食べやすい大きさに切る。
2.フライパンにごま油としょうがを入れて火にかけ、
香りがしてきたら、厚揚げと青梗菜の茎の部分を入れ、
酒と砂糖を加えて炒め合わせる。
3.さらにキムチと青梗菜の葉を加え、オイスターソース、鶏ガラスープの素を加えて、
さっと炒め合わせ、ブラックペッパーをふりかける。
厚揚げとキムチのオイスターソース炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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