[2人分]
・こんにゃく:1/2枚
・ピーマン:1個
・熟成キムチ:40g
・ごま油:小さじ2 ・塩コショウ:少々
1.こんにゃくは薄く切り、水と一緒に鍋に入れ、1~2分ゆでた後、
ざるにあげる。
2.ピーマンはタネとへたをとり、縦に細切りにする。
キムチは長さ4㎝程度の細切りにする。
3.こんにゃくをフライパンに入れて火にかけ、
水分が飛んだらごま油を回しいれて炒める。
4.さらにピーマン、キムチのの順に加えて炒め、塩コショウで味を調える。
こんにゃくとキムチの塩炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2679
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |