キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

14/01/28 こんにゃくとキムチの塩炒め

今日のキムチ料理レシピ:こんにゃくとキムチの塩炒め

こんにゃくをキムチとごま油で炒めた、
ヘルシーな一品!

材料

熟成キムチ[2人分]
・こんにゃく:1/2枚  
・ピーマン:1個
熟成キムチ:40g
・ごま油:小さじ2 ・塩コショウ:少々
 
作り方
1.こんにゃくは薄く切り、水と一緒に鍋に入れ、1~2分ゆでた後、
 ざるにあげる。
2.ピーマンはタネとへたをとり、縦に細切りにする。
 キムチは長さ4㎝程度の細切りにする。
3.こんにゃくをフライパンに入れて火にかけ、
 水分が飛んだらごま油を回しいれて炒める。
4.さらにピーマン、キムチのの順に加えて炒め、塩コショウで味を調える。
   
使用したキムチ 
 こんにゃくとキムチの塩炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)




▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2014年01月28日 22:10 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2679

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.