・卵:1個 ・塩コショウ:少々
・ねぎ(小口切り):10㎝分 ・ちりんめんじゃこ:大さじ1.5
・熟成キムチ:30g
・ごま油:大さじ1/2
1.卵は割りほぐし、塩コショウする。
キムチは1㎝角に切る。
2.フライパンにごま油を熱し、ねぎを炒める。
3.油が回ってきたら、ちりめんじゃこを加えて炒め、
さらにキムチも加えて炒める。
4.卵を回しいれ、大きくかき混ぜ、食べやすい大きさの小判形に形作る。
ひっくり返して反対の面も焼き、器に盛る。
ねぎじゃこキムチの卵焼きは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2677
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |