キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

14/01/27 ねぎじゃこキムチの卵焼き

今日のキムチ料理レシピ:ねぎじゃこキムチの卵焼き

お弁当やおつまみとしても!

材料

熟成キムチ[1人分]

・卵:1個 ・塩コショウ:少々
・ねぎ(小口切り):10㎝分   ・ちりんめんじゃこ:大さじ1.5
熟成キムチ:30g
・ごま油:大さじ1/2
   
作り方
1.卵は割りほぐし、塩コショウする。
 キムチは1㎝角に切る。
2.フライパンにごま油を熱し、ねぎを炒める。
3.油が回ってきたら、ちりめんじゃこを加えて炒め、
 さらにキムチも加えて炒める。
4.卵を回しいれ、大きくかき混ぜ、食べやすい大きさの小判形に形作る。
 ひっくり返して反対の面も焼き、器に盛る。
   
使用したキムチ 
 ねぎじゃこキムチの卵焼きは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)




▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2014年01月27日 22:25 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2677

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.