[2人分]
・しらたき:1袋 ・熟成キムチ:35g
・ちりめんじゃこ:大さじ1.5 ・小ねぎ(小口切り):大さじ2
[A]・すし酢:大さじ2 ・おろし生姜:小さじ1 ・醤油:大さじ1.5
・ごま油:少々
1.しらたきは食べやすい長さに切る。
沸騰したお湯で1~2分ゆでる。
ザルに上げ、フライパンで乾煎りして、水分を飛ばす。
2.キムチは細切りにする。
3.[A]を混ぜ合わせ、 1.2.ちりめんじゃこを加えて和え、
最後に小ねぎとごま油を加えて、さっと合わせ、5分程度おいて味をなじませ、
器に盛る。
しらたきとキムチの酢の物は、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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