キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

14/01/21 ベーコンキムチエッグ

今日のキムチ料理レシピ:ベーコンキムチエッグ

旨み凝縮!
キムチ入りベーコンエッグです。

材料

白菜キムチ[1人分]
・ベーコン:1.5枚
熟成キムチ:35g
・卵:1個  ・醤油:小さじ2/3
・ドライパセリ:少々
 

作り方
1.ベーコンは2.5㎝幅に切る。
 キムチは食べやすい大きさに切る。
 卵は割りほぐし、しょうゆと混ぜ合わせる。
2.弱めの火で熱したフライパンでベーコンを炒める。
3.油が出てきたら、火を強め、キムチを加え、
 卵を流しいれ、大きくかき混ぜ、半熟になったら火を止める。
4.器に盛り、ドライパセリをふりかける。
  
使用したキムチ 
 ベーコンキムチエッグは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2014年01月21日 22:30 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2671

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.