[1人分]
・焼きそば:1人分
・豚肉:50g ・チンゲンサイ:1/2株
・長ネギ:10㎝ ・しいたけ:1個
・熟成キムチ:40g
・酒:大さじ1 ・顆粒スープの素:小さじ1/2
・塩:小さじ1/3 ・コショウ:少々
・サラダ油:大さじ1/2 ・ごま油:少々
1.豚肉は一口大に切る。
青梗菜は横半分に切り、茎の部分は縦に1㎝幅に切る。
しいたけは石づきを切り落とし、笠の部分は薄切りにし、軸は細く裂く。
長ネギは縦半分に切ってから斜めに細切りにする。
熟成キムチは食べやすい大きさに切る。
2.フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。
3.炒められたら、青梗菜の茎、長ネギ、しいたけを加えて炒め合わせ、
さらにキムチ、青梗菜の葉を加えて炒める。
4.麺を加え、酒をふりかけ炒め合わせ、麺がほぐれたら、
顆粒スープの素、塩、こしょうをふりかけてさっと炒め合わせる。
キムチ塩焼きそばは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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