[1人分]
・食パン:1枚 ・ゆで卵:1個
・胡瓜:1/4本 ・熟成キムチ:35g
・マヨネーズ:大さじ1/2 ・粒マスタード:小さじ1/2
・塩コショウ:少々 ・バター:少々
・ドライパセリ:少々
1.胡瓜は薄い輪切りにして、塩をまぶし、しんなりしたら水気を絞る。
ゆで卵とキムチは粗く刻む。
2.1をマヨネーズと粒マスタードと和え、塩コショウで味を調える。
3.食パンに薄くバターを塗り、2を乗せて、オーブントースターで焼く。
4.ドライパセリを乗せる。
ゆで卵キムチトーストは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2668
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |