キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

14/01/18 卵キムチトースト

今日のキムチ料理レシピ:ゆで卵キムチトースト

ボリュームたっぷりの卵キムチトーストで
おなか満足^^

材料

白菜キムチ[1人分]
・食パン:1枚  ・ゆで卵:1個 
・胡瓜:1/4本   ・熟成キムチ:35g
・マヨネーズ:大さじ1/2 ・粒マスタード:小さじ1/2
・塩コショウ:少々 ・バター:少々
             ・ドライパセリ:少々 

作り方
1.胡瓜は薄い輪切りにして、塩をまぶし、しんなりしたら水気を絞る。
 ゆで卵とキムチは粗く刻む。
2.1をマヨネーズと粒マスタードと和え、塩コショウで味を調える。
3.食パンに薄くバターを塗り、2を乗せて、オーブントースターで焼く。
4.ドライパセリを乗せる。
  
使用したキムチ 
 ゆで卵キムチトーストは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2014年01月18日 20:39 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2668

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.