キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

14/01/17 もやしとキムチの巣ごもり

今日のキムチ料理レシピ:もやしとキムチの巣ごもり

卵はキムチと相性のいい食材の一つ!
絡めながら召し上がってください。

材料

白菜キムチ[1人分]
・もやし:1/2袋  ・ベーコン:1/2枚
熟成キムチ:30g
・卵:1個 ・ごま油:小さじ1
・鰹節:2g  ・青海苔:少々  ・揚げ玉:適量
             ・マヨネーズ:適量  ・醤油:少々
 

作り方
1.もやしは水につけ、パリッとしたらざるにあげて水気をよく切る。
 ベーコンは1㎝幅に切る。
 キムチは細切りにする。
2.フライパンにごま油とベーコンを入れて火にかけ、
 香りが出てきたら、もやしを加えて炒め、さらにキムチも加える。
3.2をドーナツ状にし、中に卵を落とし入れ、ふたをして、
 卵が半熟になるまで蒸す。
4.器に盛り、鰹節、揚げ玉、青海苔、マヨネーズ、しょうゆをふりかける。
 卵をもやしとキムチにからめながら召し上がってください。
  
使用したキムチ 
 もやしとキムチの巣ごもりは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2014年01月17日 23:22 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2667

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.