[1人分]
・もやし:1/2袋 ・ベーコン:1/2枚
・熟成キムチ:30g
・卵:1個 ・ごま油:小さじ1
・鰹節:2g ・青海苔:少々 ・揚げ玉:適量
・マヨネーズ:適量 ・醤油:少々
1.もやしは水につけ、パリッとしたらざるにあげて水気をよく切る。
ベーコンは1㎝幅に切る。
キムチは細切りにする。
2.フライパンにごま油とベーコンを入れて火にかけ、
香りが出てきたら、もやしを加えて炒め、さらにキムチも加える。
3.2をドーナツ状にし、中に卵を落とし入れ、ふたをして、
卵が半熟になるまで蒸す。
4.器に盛り、鰹節、揚げ玉、青海苔、マヨネーズ、しょうゆをふりかける。
卵をもやしとキムチにからめながら召し上がってください。
もやしとキムチの巣ごもりは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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