キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

14/01/16 ちくわとキムチのマヨ醤油炒め

今日のキムチ料理レシピ:ちくわとキムチのマヨ醤油炒め

まろやかな辛さが美味!


材料

白菜キムチ[2人分]
・ちくわ:4本 ・赤ピーマン:1個
熟成キムチ:65g
・サラダ油:小さじ1 ・マヨネーズ:大さじ1 ・醤油:小さじ1
・コショウ:少々
 

作り方
1.ちくわは縦半分に切ってから斜め切りにする。
 ピーマンはへたとタネを切り落とし、縦に細切りにする。
 キムチは4㎝の細切りにする。
2.フライパンにサラダ油を熱し、ピーマンとちくわを炒め、
 炒められたらキムチを加えてさっと炒め合わせる。
3.マヨネーズと醤油を加えて火を止め、さっとからめる。
 コショウで味を調える。



使用したキムチ 
 ちくわとキムチのマヨ醤油炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)




▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2014年01月16日 17:20 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2666

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.