[2人分]
・ちくわ:4本 ・赤ピーマン:1個
・熟成キムチ:65g
・サラダ油:小さじ1 ・マヨネーズ:大さじ1 ・醤油:小さじ1
・コショウ:少々
1.ちくわは縦半分に切ってから斜め切りにする。
ピーマンはへたとタネを切り落とし、縦に細切りにする。
キムチは4㎝の細切りにする。
2.フライパンにサラダ油を熱し、ピーマンとちくわを炒め、
炒められたらキムチを加えてさっと炒め合わせる。
3.マヨネーズと醤油を加えて火を止め、さっとからめる。
コショウで味を調える。
ちくわとキムチのマヨ醤油炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2666
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |