・ご飯茶碗1杯 ・レンコン:3㎝
・ピーマン:1/2個 ・大根キムチ:50g
・バター:大さじ1 ・醤油:小さじ1
・コショウ:少々 ・ブラックペッパー:少々
1.レンコンは皮をむいて、1㎝角に切り、水にさらした後、水気をよく切る。
ピーマンはへたとタネを取り、1㎝角に切る。
大根キムチも1㎝角に切る。
2.フライパンにバターを溶かし、レンコンを炒め、
透き通ってきたらピーマンを加え、
炒められたら、しょうゆとこしょうをふりかけ、さっと炒め合わせる。
3.ご飯に2とキムチを混ぜ合わせ、ブラックペッパーをふりかける。
レンコンと大根キムチの混ぜご飯は、
マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)
沱
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2665
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |