キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

14/01/15 レンコンと大根キムチの混ぜご飯

レンコンと大根キムチの混ぜご飯レシピ

2種類のコリコリとした食感を楽しんで♪

材料

大根キムチ
[1人分]

・ご飯茶碗1杯 ・レンコン:3㎝
・ピーマン:1/2個  ・大根キムチ:50g
・バター:大さじ1 ・醤油:小さじ1
・コショウ:少々 ・ブラックペッパー:少々
   
作り方
1.レンコンは皮をむいて、1㎝角に切り、水にさらした後、水気をよく切る。
 ピーマンはへたとタネを取り、1㎝角に切る。
 大根キムチも1㎝角に切る。
2.フライパンにバターを溶かし、レンコンを炒め、
 透き通ってきたらピーマンを加え、
 炒められたら、しょうゆとこしょうをふりかけ、さっと炒め合わせる。
3.ご飯に2とキムチを混ぜ合わせ、ブラックペッパーをふりかける。
    
使用したキムチ
 レンコンと大根キムチの混ぜご飯は、
 マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)





▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2014年01月15日 17:14 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2665

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.