・しらたき:1/2袋 ・豚肉:50g
・レンコン:2㎝ ・赤ピーマン:1個
・熟成キムチ:50g
・酒:大さじ1/2 ・砂糖:大さじ1 ・醤油:大さじ1.5
・ごま油:大さじ1/2
1.しらたきはゆでて水で洗い、水気をよく切って、食べやすい大きさに切る。
豚肉は1㎝幅に切る。
レンコンは皮をむき、薄切りの半月切りまたはいちょう切りにして水にさらした後、
水けをよく切る。
赤ピーマンは縦半分に切って種とへたをとり、横に細切りにする。
熟成キムチは食べやすい大きさに切る。
2.フライパンにしらたきを入れて乾煎りし、水分が飛んだらごま油を加えて、炒める。
3.豚肉とレンコンを加えて、豚肉の色が変わるまで炒める。
4.ピーマン、キムチを加えて炒め合わせ、
酒、砂糖、しょうゆを加えて、汁けが少なくなるまで炒める。
しらたきとレンコンのキムチきんぴらは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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