キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

14/01/14 しらたきとレンコンのキムチきんぴら

今日のキムチ料理レシピ:しらたきとレンコンのキムチきんぴら

ヘルシーなピリ辛きんぴらです^^

材料

白菜キムチ[2人分]

・しらたき:1/2袋  ・豚肉:50g
・レンコン:2㎝  ・赤ピーマン:1個
熟成キムチ:50g
・酒:大さじ1/2  ・砂糖:大さじ1  ・醤油:大さじ1.5
             ・ごま油:大さじ1/2 

作り方
1.しらたきはゆでて水で洗い、水気をよく切って、食べやすい大きさに切る。
 豚肉は1㎝幅に切る。
 レンコンは皮をむき、薄切りの半月切りまたはいちょう切りにして水にさらした後、
 水けをよく切る。
 赤ピーマンは縦半分に切って種とへたをとり、横に細切りにする。
 熟成キムチは食べやすい大きさに切る。
2.フライパンにしらたきを入れて乾煎りし、水分が飛んだらごま油を加えて、炒める。
3.豚肉とレンコンを加えて、豚肉の色が変わるまで炒める。
4.ピーマン、キムチを加えて炒め合わせ、
 酒、砂糖、しょうゆを加えて、汁けが少なくなるまで炒める。
   
使用したキムチ 
 しらたきとレンコンのキムチきんぴらは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)

:



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2014年01月14日 00:07 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2664

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.