キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

14/01/13 かぼちゃと大根キムチのチーズ炒め

今日のキムチ料理レシピ:かぼちゃと大根キムチのチーズ炒め

大根キムチとチーズがよく合う!

材料

大根キムチ
[2人分]
・かぼちゃ:1/8個  ・シメジ:1/2パック
・エリンギ:1本  ・大根キムチ:60g
・オリーブ油:大さじ1
・醤油:小さじ2 ・みりん:大さじ1/2
             ・ピザ用チーズ:50g ・ドライパセリ:少々
 
作り方
1.かぼちゃは一口大に切って水にさっと通し、ラップに包んで、
 電子レンジで約2分加熱する(500W)
2.シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。
 エリンギは横半分に切ってから、縦半分に切り、
 さらに5㎜幅に切る。
3.フライパンにオリーブ油を熱し、2を炒める。
4.油が回ってきたらかぼちゃを加えて炒め合わせる。
5.大根キムチを加えて軽く炒め、醤油みりんを回しいれてさっとからめる。
6.ピザ用チーズを乗せてふたをし、チーズが溶けるまで蒸す。7.器に盛り、ドライパセリをふりかける。
    
使用したキムチ
 かぼちゃと大根キムチのチーズ炒めは、
 マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2014年01月13日 14:48 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2663

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.