[2人分]
・鶏胸肉:1枚 [鶏下味用]・ 酒:小さじ2 ・醤油:小さじ1
・ピーマン1個 ・熟成キムチ:
:80g
・生姜:1/2片分
[調味料]・酒:大さじ1 ・醤油:大さじ1 ・砂糖:小さじ1
・サラダ油:大さじ2
1.鶏肉は厚さを半分にして細切りにし、[鶏下味用]調味料をからめる。
ピーマンはタネとへたをとり、細切りにする。
キムチも細切りにする。
生姜は皮をむき、千切りにする。
2.[調味料]を混ぜ合わせる。
3.フライパンにサラダ油を熱し、生姜と鶏肉を炒める。
4.炒められたら、ピーマン、キムチの順に炒め合わせ、
2を加えてからめるように炒め合わせる。
鶏肉とキムチの生姜炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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