キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

14/01/12 鶏肉とキムチの生姜炒め

今日のキムチ料理レシピ:鶏肉とキムチの生姜炒め

ご飯によく合う一品!

材料

白菜キムチ[2人分]
・鶏胸肉:1枚 [鶏下味用]・ 酒:小さじ2  ・醤油:小さじ1
・ピーマン1個  ・熟成キムチ
 :80g
・生姜:1/2片分
[調味料]・酒:大さじ1  ・醤油:大さじ1  ・砂糖:小さじ1
             ・サラダ油:大さじ2
 
作り方
1.鶏肉は厚さを半分にして細切りにし、[鶏下味用]調味料をからめる。
 ピーマンはタネとへたをとり、細切りにする。
 キムチも細切りにする。
 生姜は皮をむき、千切りにする。
2.[調味料]を混ぜ合わせる。
3.フライパンにサラダ油を熱し、生姜と鶏肉を炒める。
4.炒められたら、ピーマン、キムチの順に炒め合わせ、
 2を加えてからめるように炒め合わせる。
  
使用したキムチ 
 鶏肉とキムチの生姜炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2014年01月12日 23:50 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2662

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.