[2人分]
・ごぼう:1/2本 ・醤油:小さじ1
・鶏ささみ:2本
[鶏下味用]・酒:小さじ 塩コショウ:少々
・マヨネーズ:大さじ1 ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1
1.ごぼうは皮をきれいに洗い、ささがきにして水にさらした後水気を切り、
ゆでてざるにあげ、しょうゆをふりかける。
2.鶏ささみは筋を取り、耐熱容器に乗せ、[鶏下味用]の調味料をふりかけ、
電子レンジで2分加熱し、そのまま余熱で火を通す。(500W)
粗熱が取れたら、裂く。
3.マヨネーズとキムチの素を混ぜ合わせ、ごぼうと鶏肉を和える。
ごぼうとささみのピリ辛サラダは、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
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