キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

14/01/11 ごぼうとささみのピリ辛サラダ

今日のキムチ料理レシピ:ごぼうとささみのピリ辛サラダ
キムチの素を使った
ピリ辛マヨネーズ味の美味しいサラダです。
 

材料
 
キムチの素[2人分]
・ごぼう:1/2本  ・醤油:小さじ1
・鶏ささみ:2本
[鶏下味用]・酒:小さじ 塩コショウ:少々
・マヨネーズ:大さじ1 ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1

作り方
1.ごぼうは皮をきれいに洗い、ささがきにして水にさらした後水気を切り、
 ゆでてざるにあげ、しょうゆをふりかける。
2.鶏ささみは筋を取り、耐熱容器に乗せ、[鶏下味用]の調味料をふりかけ、
 電子レンジで2分加熱し、そのまま余熱で火を通す。(500W)
 粗熱が取れたら、裂く。
3.マヨネーズとキムチの素を混ぜ合わせ、ごぼうと鶏肉を和える。
 
使用したキムチ 
 ごぼうとささみのピリ辛サラダは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2014年01月11日 23:47 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2661

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.