[1人分]
・白菜:葉1枚 ・冷凍シーフードミックス:50g
・大根キムチ:60g
・バター:大さじ1/2 ・小麦粉:小さじ2
・牛乳:120ml ・塩コショウ:少々
・ピザ用チーズ:20~30g
1.白菜は4㎝の細切りにする。
2.フライパンにバターを溶かし、白菜を炒める。
3.しんなりしてきたら小麦粉を加えて粉っぽさがなくなるまで炒める。
4.牛乳を少しずつ加えて、ダマにならないように混ぜながら
トロリとするまで煮詰め、塩コショウで味を調える。
5.大根キムチ、シーフードミックスを加え、2~3分煮て、
耐熱容器に移し、ピザ用チーズを乗せてオーブントースターで
チーズが溶けるまで焼く。
白菜とシーフードの簡単キムチグラタンは、
マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2655
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |