キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

13/12/20 白菜とシーフードの簡単キムチグラタン

白菜とシーフードの簡単キムチグラタンレシピ
大根キムチとシーフードのうまみがおいしい♪
簡単にできてお勧め!

材料

大根キムチ
[1人分]
・白菜:葉1枚  ・冷凍シーフードミックス:50g
大根キムチ:60g
・バター:大さじ1/2  ・小麦粉:小さじ2
・牛乳:120ml  ・塩コショウ:少々
             ・ピザ用チーズ:20~30g
  
作り方
1.白菜は4㎝の細切りにする。
2.フライパンにバターを溶かし、白菜を炒める。
3.しんなりしてきたら小麦粉を加えて粉っぽさがなくなるまで炒める。
4.牛乳を少しずつ加えて、ダマにならないように混ぜながら
  トロリとするまで煮詰め、塩コショウで味を調える。
5.大根キムチ、シーフードミックスを加え、2~3分煮て、
 耐熱容器に移し、ピザ用チーズを乗せてオーブントースターで
 チーズが溶けるまで焼く。


  
使用したキムチ
 白菜とシーフードの簡単キムチグラタンは、
 マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)





▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2013年12月21日 09:25 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2655

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.