キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

13/12/21 こんにゃくのピリ辛炒め

今日のキムチ料理レシピ:

キムチの素を使った、ピリ辛味噌田楽風♪

材料
 
キムチの素[2人分]

・こんにゃく:小1枚
[A]・味噌:大さじ1  ・蜂蜜:大さじ1/2
  ・香寿庵特選キムチの素:小さじ1
・ごま油:大さじ1  ・小ネギ(小口切り):少々

作り方
1.こんにゃくは、食べやすい大きさの薄切りにし、ゆでてざるにあげ水気を切る。
2.[A]を混ぜ合わせる。
3.フライパンにごま油を熱し、こんにゃくを炒める。
水分が飛んだら2を加えてさっと炒め合わせ、器に盛り、小ねぎを散らす。
  
使用したキムチ 
 こんにゃくのピリ辛炒めは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)




▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2013年12月21日 23:06 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2641

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.