・こんにゃく:小1枚
[A]・味噌:大さじ1 ・蜂蜜:大さじ1/2
・香寿庵特選キムチの素:小さじ1
・ごま油:大さじ1 ・小ネギ(小口切り):少々
1.こんにゃくは、食べやすい大きさの薄切りにし、ゆでてざるにあげ水気を切る。
2.[A]を混ぜ合わせる。
3.フライパンにごま油を熱し、こんにゃくを炒める。
水分が飛んだら2を加えてさっと炒め合わせ、器に盛り、小ねぎを散らす。
こんにゃくのピリ辛炒めは、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2641
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |