キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

13/12/19 里芋とキムチのガリバタ炒め

今日のキムチ料理レシピ:里芋とキムチのガリバタ炒め

里芋をキムチと一緒にバターとガーリックで
洋風に仕上げました。美味しい♪

材料

白菜キムチ[2人分]
・里芋:4個  ・パプリカ(黄):1/2個
白菜キムチ:50g
・にんにく(スライス):1片分  ・オリーブ油:大さじ1
・バター:大さじ1 ・塩:少々  ・ブラックペッパー:少々
             ・ドライパセリ:少々 

作り方
1.里芋は皮をきれいに洗い、ラップに包んで、電子レンジで3分程度加熱し、
 皮をむいて、食べやすい大きさに切る。
2.パプリカはタネとへたをとり、縦に1㎝幅に切る。
3.フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて火にかけ、
 香りが出てきたら里芋を炒める。
4.油が回ってきたら、パプリカを加え、しんなりしてきたら、
 キムチも加えて炒め合わせる。
5.塩とブラックペッパーをふりかけ、バターを加え、からめるように炒め、
 器に盛り、ドライパセリをふりかける。


使用したキムチ 
 里芋とキムチのガリバタ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2013年12月20日 23:13 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2640

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.