[2人分]
・里芋:4個 ・パプリカ(黄):1/2個
・白菜キムチ:50g
・にんにく(スライス):1片分 ・オリーブ油:大さじ1
・バター:大さじ1 ・塩:少々 ・ブラックペッパー:少々
・ドライパセリ:少々
1.里芋は皮をきれいに洗い、ラップに包んで、電子レンジで3分程度加熱し、
皮をむいて、食べやすい大きさに切る。
2.パプリカはタネとへたをとり、縦に1㎝幅に切る。
3.フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて火にかけ、
香りが出てきたら里芋を炒める。
4.油が回ってきたら、パプリカを加え、しんなりしてきたら、
キムチも加えて炒め合わせる。
5.塩とブラックペッパーをふりかけ、バターを加え、からめるように炒め、
器に盛り、ドライパセリをふりかける。
里芋とキムチのガリバタ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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