キムチレシピ

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13/11/15 カニカマキムチ卵

今日のキムチ料理レシピ:カニカマキムチ卵

カニカマを使った、
かに玉風のキムチ入り卵焼きです。

材料

白菜キムチ[1人分]
・卵:1個 塩コショウ:少々
・かに風味かまぼこ:4本 ・刻み葱:大さじ2
熟成キムチ:40g
・サラダ油:小さじ1
 

作り方
1.卵は割りほぐし、塩コショウする。
2.かに風味かまぼこは、縦に裂く。
 キムチは、小さめに切る。
3.1に2とねぎを入れてかき混ぜる。
4.フライパンにサラダ油をよく熱し、3を流しいれ、
 大きくかき混ぜながら半熟になったら火を止め、器に盛る。



使用したキムチ 
 カニカマキムチ卵は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)




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投稿者: koujuan 日時: 2013年11月15日 23:07 | パーマリンク

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