キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

13/11/16 トマトとキムチの卵スープ

今日のキムチ料理レシピ:トマトとキムチの卵スープ

キムチと相性のいいトマトを加えた卵スープ。
ふんわり卵と粉チーズがとってもいいかんじです。

材料

白菜キムチ[1人分]
・トマトの水煮:100g ・玉ねぎ:1/8個
白菜キムチ:40g  ・溶き卵:1個分
・ニンニクみじん切り:1/2片分 ・オリーブ油:大さじ1/2
・水:100ml  ・顆粒スープの素:小さじ1
             ・砂糖:少々
             ・こしょう:少々  ・粉チーズ:少々 

作り方
1.玉ねぎは粗いみじん切りにする。
 キムチは小さ目のざく切りにする。
2.鍋にオリーブ油を熱し、にんにくと玉ねぎを炒める。
 しんなりしてきたら、トマトの水煮を加えて軽く炒め、
 キムチも加えてさらに炒める。
4.水、スープの素、砂糖、こしょうを加え、3~4分煮る。
5.卵を回しいれ、ふんわりしたら火を止めて器に盛る。
 粉チーズをふりかける。
 
使用したキムチ 
 トマトとキムチの卵スープは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2013年11月16日 22:48 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2606

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.