[1人分]
・トマトの水煮:100g ・玉ねぎ:1/8個
・白菜キムチ:40g ・溶き卵:1個分
・ニンニクみじん切り:1/2片分 ・オリーブ油:大さじ1/2
・水:100ml ・顆粒スープの素:小さじ1
・砂糖:少々
・こしょう:少々 ・粉チーズ:少々
1.玉ねぎは粗いみじん切りにする。
キムチは小さ目のざく切りにする。
2.鍋にオリーブ油を熱し、にんにくと玉ねぎを炒める。
しんなりしてきたら、トマトの水煮を加えて軽く炒め、
キムチも加えてさらに炒める。
4.水、スープの素、砂糖、こしょうを加え、3~4分煮る。
5.卵を回しいれ、ふんわりしたら火を止めて器に盛る。
粉チーズをふりかける。
トマトとキムチの卵スープは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2606
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |