[2人分]
・カリフラワー:1/2個 ・冷凍あさり:50g
・熟成キムチ:40g ・ニンニク(スライス):1/2片分
・オリーブ油:大さじ1 ・酒:大さじ2
・塩コショウ:少々 ・ドライパセリ:少々
1.カリフラワーは小房に分け、ラップで包んで電子レンジで約2分加熱する(500W)
キムチは食べやすい大きさに切る。
2.フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて火にかけ、
香りがしてきたらあさりを加えて炒め、酒をふりかける。
3.カリフラワーを加えて炒め合わせ、キムチも加えて炒め合わせ、
塩コショウで味を調える。
4.器に盛り、ドライパセリをふりかける。
カリフラワーのあさりキムチ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2603
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |