キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

13/11/13 カリフラワーのあさりキムチ炒め

今日のキムチ料理レシピ:カリフラワーのあさりキムチ炒め

あさりとキムチのうまみがしみ込んだ
カリフラワーです。

材料

白菜キムチ[2人分]
・カリフラワー:1/2個  ・冷凍あさり:50g
熟成キムチ:40g  ・ニンニク(スライス):1/2片分
・オリーブ油:大さじ1 ・酒:大さじ2
・塩コショウ:少々 ・ドライパセリ:少々 
  
作り方
1.カリフラワーは小房に分け、ラップで包んで電子レンジで約2分加熱する(500W)
 キムチは食べやすい大きさに切る。
2.フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて火にかけ、
 香りがしてきたらあさりを加えて炒め、酒をふりかける。
3.カリフラワーを加えて炒め合わせ、キムチも加えて炒め合わせ、
 塩コショウで味を調える。
4.器に盛り、ドライパセリをふりかける。
  
使用したキムチ 
 カリフラワーのあさりキムチ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2013年11月13日 14:52 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2603

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.