キムチレシピ

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13/11/12 豆苗とキムチのおかか和え

今日のキムチ料理レシピ:豆苗とキムチのおかか和え

やさしい味に仕上がりました。 

材料

白菜キムチ[2人分]
・豆苗:1袋 
熟成キムチ:40g
[A]・だし汁:大さじ3 ・酒:大さじ1 ・醤油:小さじ2 ・ごま油:小さじ1
・鰹節:3g ・干し桜えび:大さじ1
 
作り方
1.豆苗は根元を切り落とし、3~4㎝に切り、沸騰したお湯でゆでて水にとり、
 水けを絞る。
2.キムチは食べやすい大きさに切る。
3.ボウルに[A]を混ぜ合わせ、1と2と鰹節を加えて和え、桜えびを加える。
  
使用したキムチ 
 豆苗とキムチのおかか和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)




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投稿者: koujuan 日時: 2013年11月12日 14:46 | パーマリンク

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