キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

13/11/11 カリフラワーとキムチのパン粉焼き

今日のキムチ料理レシピ:カリフラワーとキムチのパン粉焼き


キムチと相性の良い、マヨネーズ&チーズの組み合わせで
簡単美味しい♪

材料

白菜キムチ[2人分]
・カリフラワー:1/2個 
熟成キムチ:40g
・塩コショウ:少々
[A]・パン粉:大さじ4 ・マヨネーズ:大さじ2 ・粉チーズ:大さじ1 

作り方
1.カリフラワーは小房に分け、ラップに包み、電子レンジで約2分加熱する(500W)
 耐熱容器に入れ、塩コショウをふりかける。
2.キムチは食べやすい大きさに切り、1の上に乗せる。
3.[A]を混ぜ合わせ、2の上に乗せ、オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。



使用したキムチ 
 カリフラワーとキムチのパン粉焼きは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2013年11月11日 09:46 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2601

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.