[2人分]
・マッシュルーム:2個 ・しいたけ:2個
・えのき:1/2パック ・玉ねぎ:1/8個
・熟成キムチ:50g
・水:100ml ・固形スープの素:1/2個
・白ワイン:大さじ2 ・牛乳:100ml
・生クリーム:50ml ・塩コショウ:少々 ・ドライパセリ:少々
1.マッシュルームとしいたけは石づきを切り落とし、薄切りにする。
えのきは根元を切り落とし、1㎝に切る。
玉ねぎはみじん切りにする。
キムチはやや小さめに切る。
2.鍋に水を入れて火にかけ、沸騰してきたら、マッシュルーム、えのき、玉ねぎ、白ワインを加え、
ひと煮立ちしたら、キムチを加え、さらに固形スープの素、牛乳を加えて
火を弱めて、時々かき混ぜながら10分程度煮る。
3.生クリームを加えてひと煮立ちさせ、塩コショウで味を調え、器に盛り、ドライパセリをふりかける。
マッシュルームのキムチスープは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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