[2人分]
・白菜:2枚 ・人参:1/8本
・玉ねぎ:1/4個 ・胡瓜:1/2本
・塩:少々
[ドレッシング]・すし酢:大さじ1 ・マヨネーズ:大さじ1
・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2 ・醤油:少々
1・白菜は4~5cmの長さの細切りにする。
にんじんは皮をおむき、細切りにする。
玉ねぎは縦に薄くスライスする。
キュウリ細切りにする。
2.1をすべてポリ袋に入れて、塩を加え、全体に混ぜ合わせてから、
口をきゅっと絞って、しばらくつける。
3.[ドレッシング]の材料を混ぜ合わせる。
4.2の汁けが出てきたら、軽く水にさらしてから水気を絞り、
3と混ぜ合わせる。
白菜のピリ辛マヨサラダは、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2599
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |