キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

13/11/09 白菜のピリ辛マヨサラダ

今日のキムチ料理レシピ:白菜のピリ辛マヨサラダ
まろやかな辛さの白菜のサラダです。
白菜が旬を迎えるこれからの季節にお勧め!

材料
キムチの素[2人分]
・白菜:2枚  ・人参:1/8本
・玉ねぎ:1/4個  ・胡瓜:1/2本
・塩:少々
[ドレッシング]・すし酢:大さじ1 ・マヨネーズ:大さじ1
                      ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2 ・醤油:少々


作り方
1・白菜は4~5cmの長さの細切りにする。
 にんじんは皮をおむき、細切りにする。
 玉ねぎは縦に薄くスライスする。
 キュウリ細切りにする。 
2.1をすべてポリ袋に入れて、塩を加え、全体に混ぜ合わせてから、
 口をきゅっと絞って、しばらくつける。
3.[ドレッシング]の材料を混ぜ合わせる。
4.2の汁けが出てきたら、軽く水にさらしてから水気を絞り、
 3と混ぜ合わせる。


使用したキムチ 
 白菜のピリ辛マヨサラダは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)




▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2013年11月09日 11:19 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2599

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.