[2人分]
・キャベツ:100g ・小松菜:100g
・人参:1/8本 ・熟成キムチ:50g
・ツナ缶:小1缶
[調味料]・酒:大さじ3 ・みりん:大さじ1 ・醤油:大さじ1
1.キャベツはざく切りにし、小松菜は根元を切り落とし、4㎝に切る。
人参は皮をむいて、拍子切りにする。 キムチは食べやすい大きさに切る。
2.フライパンにキャベツ、小松菜、人参、キムチを広げ、その上にツナを汁ごと乗せる。
3.[調味料]を回しいれ、ふたをして火をかける。
4.沸騰してきたら、少し火を弱め、3~4分煮る。
5.軽くかき混ぜ、火を止めて味を含ませる。
キャベツとツナのキムチ煮は、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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