[1人分]
・長芋:120g ・ベーコン:1枚
・熟成キムチ:30g
・ニンニク(スライス):1/2片分
・サラダ油:小さじ2 ・塩コショウ:少々
・粉チーズ:大さじ1.5 ・ドライパセリ:少々
1.長芋は皮をむき、6~7㎜の輪切りまたは半月切りにする。
ベーコンは1.5㎝幅に切る。
キムチは食べやすい大きさに切る。
2.フライパンにサラダ油とにんにくを入れて火にかけ、
香りがしてきたら長芋を加えて炒める。
3.長芋の両面がほんのり色づいてきたらベーコンを加え、
軽く塩コショウする。
4.キムチを加えて炒め合わせ、最後に粉チーズを回しかけ、
さっと炒める。
5.器に盛り、ドライパセリをふりかける。
長芋とキムチのチーズ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2596
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |