キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

13/11/06 長芋とキムチのチーズ炒め

今日のキムチ料理レシピ:長芋とキムチのチーズ炒め

簡単美味しい一品!
 

材料

白菜キムチ[1人分]
・長芋:120g  ・ベーコン:1枚
熟成キムチ:30g
・ニンニク(スライス):1/2片分
・サラダ油:小さじ2 ・塩コショウ:少々
             ・粉チーズ:大さじ1.5 ・ドライパセリ:少々
 

作り方
1.長芋は皮をむき、6~7㎜の輪切りまたは半月切りにする。
 ベーコンは1.5㎝幅に切る。
 キムチは食べやすい大きさに切る。
2.フライパンにサラダ油とにんにくを入れて火にかけ、
 香りがしてきたら長芋を加えて炒める。
3.長芋の両面がほんのり色づいてきたらベーコンを加え、
 軽く塩コショウする。
4.キムチを加えて炒め合わせ、最後に粉チーズを回しかけ、
 さっと炒める。
5.器に盛り、ドライパセリをふりかける。
  
使用したキムチ 
 長芋とキムチのチーズ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2013年11月06日 23:58 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2596

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.