[2人分]
・豚肉:200g
[豚肉下味用]・酒:小さじ2 ・砂糖:小さじ2
・みりん:小さじ1 ・醤油:大さじ1弱
・小松菜:1/2袋 ・ごぼう:1/2本
・熟成キムチ:80g
・刻み葱:5㎝分 ・塩コショウ:少々 ・サラダ油:小さじ4
・マヨネーズ:大さじ2
1.豚肉は一口大に切って、[豚肉下味用]調味料を絡める。
小松菜は根元を切り落とし、4㎝に切る。
ごぼうは皮をきれいに洗い、大きめのささがきにして水にさらし、
灰汁を抜いた後、ざるにあげ、水気をよく切る。
キムチは食べやすい大きさに切る。
2.フライパンにサラダ油小さじ2を熱し、ごぼうを炒め、
油が回ってきたら、小松菜の茎、葉の順に炒め、塩コショウして、お皿に盛る。
3.フライパンにサラダ油小さじ2を熱し、豚肉を炒め、色が変わったらキムチを加えて炒める。
4.マヨネーズを加えて炒め合わせ、2の上に乗せ、きざみねぎを乗せる。
豚キムチマヨ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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