キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

13/11/04 まいたけとキムチの洋風白和え

今日のキムチ料理レシピ:まいたけとキムチの洋風白和え

クリームチーズ入りの
まろやかな辛さの洋風の白和えです。

材料

白菜キムチ[2人分]
・まいたけ:1パック ・塩:少々
熟成キムチ:50g
・木綿豆腐:1/2丁 ・クリームチーズ:40g
・砂糖:大さじ1/2 ・醤油:小さじ1/3 ・ブラックペッパー:少々
 

作り方
1.豆腐は水切りをする。クリームチーズは常温に戻す。
2.まいたけは食べやすい大きさに裂き、耐熱容器に入れ、塩をからめてラップをし、
 電子レンジで約2分半加熱し、ざるにあげて水気を切る。
 キムチは食べやすい長さの細切りにする。
3.1をボウルに入れ、泡立て器でよくかき混ぜ、更に砂糖と醤油を加えて混ぜ合わせる。
4.3に2を加えて混ぜ合わせ、ブラックペッパーをふりかける。



使用したキムチ 
 まいたけとキムチの洋風白和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2013年11月04日 14:18 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2593

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.