キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

13/10/30 アボカドとキムチの味噌マヨひじき和え

アボカドとキムチの味噌マヨひじき和えレシピ

味噌マヨネーズ味のまろやかな仕上がり♪
  

材料

大根キムチ
[2人分]
・アボカド:1/2個 ・胡瓜:1本
大根キムチ:60g
・ひじき;5g
[A]・マヨネーズ:大さじ1 ・味噌:小さじ1 ・みりん:小さじ2
   
作り方
1.ひじきは水につけて戻したあと、ざるにあげて水けをきる。
2.アボカドと胡瓜は一口大の乱切りにする。
 大根キムチは半分に切る。
3.[A]を混ぜ合わせ、1と2を和える。
    
使用したキムチ
 アボカドとキムチの味噌マヨひじき和えは、
 マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)





▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2013年10月30日 12:26 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2588

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.