キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

13/10/31 キャベツのピリ辛ひき肉炒め

今日のキムチ料理レシピ:キャベツのピリ辛ひき肉炒め
キムチの素で炒めたピリ辛ひき肉が美味しい♪
 

材料
 
キムチの素[1人分]
・キャベツ:120g  ・合いびき肉:75g
・にんにく(みじん切り):小さじ1
・サラダ油:小さじ1
・香寿庵特選キムチの素:小さじ2
             ・酒:大さじ1/2 ・砂糖:小さじ1/2  ・醤油:小さじ2
             ・ごま油:少々

作り方
1キャベツはざく切りにする。
2.フライパンにニンニクとひき肉を入れて火にかけ、
 ひき肉い火が通ったらキムチの素を加えて炒める。
3.キャベツを加え、て酒をふりかけ、しんなりするまで炒める。
4.砂糖と醤油を加えて炒め合わせ、最後にごま油をふりかける。

使用したキムチ 
 キャベツのピリ辛ひき肉炒めは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2013年10月31日 23:21 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2589

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.