[1人分]
・キャベツ:120g ・合いびき肉:75g
・にんにく(みじん切り):小さじ1
・サラダ油:小さじ1
・香寿庵特選キムチの素:小さじ2
・酒:大さじ1/2 ・砂糖:小さじ1/2 ・醤油:小さじ2
・ごま油:少々
1キャベツはざく切りにする。
2.フライパンにニンニクとひき肉を入れて火にかけ、
ひき肉い火が通ったらキムチの素を加えて炒める。
3.キャベツを加え、て酒をふりかけ、しんなりするまで炒める。
4.砂糖と醤油を加えて炒め合わせ、最後にごま油をふりかける。
キャベツのピリ辛ひき肉炒めは、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2589
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |