キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

13/10/28 モロヘイヤのキムチ和え

今日のキムチ料理レシピ:モロヘイヤのキムチ和え

甘みのあるコーンがポイント!

材料

白菜キムチ[1人分]
・モロヘイヤ(葉):20g
・コーン:大さじ1
熟成キムチ:30g
・醤油:少々
 

作り方
1.モロヘイヤはゆでて粗く刻み、
 キムチとコーンと共に、しょうゆ少々で和える。



使用したキムチ 
 モロヘイヤのキムチ和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2013年10月28日 21:44 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2584

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.